![]() |
Ilustrasi mobil terjepit reruntuhan rumah di Kota Padang akibar gempa 7,9 SR menguncang Sumatera Barat tahun 2009 lalu. Foto : Beritalingkungan.com/Marwan Azis |
JAKARTA, BL- Skenario kebencanaan Indonesia yang merupakan hasil riset dari dua belas Universitas di Indonesia akan segera di luncurkan tepat pada saat Puncak Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) yang akan diselenggarakan di Mataram, Nusa Tenggara Barat.
“Skenario ini merupakan hasil riset yang sudah dilakukan oleh para pakar dari berbagai universitas terkemuka di Indonesia,”kata Lilik Kurniawan, Direktur Pengurangan Risiko Bencana, Badan Nasional Penanggulangan Bencana melalui keterangan tertulisnya yang diterima Beritalingkungan.com (1/30).
Lebih jauh, Lilik menjelaskan bahwa, selain hasil riset, buku terbaru yang membahas persoalan-persoalan dalam penanganan bencana di Indonesia juga akan dibedah, dengan mengundang berbagai kalangan untuk mencermati buku-buku tersebut. (Marwan Azis).