Jokowi Intruksikan Cabut Izin Perusahaan Pembakar Hutan

Featured Slider Hutan Indeks Jokowi Kebakaran Hutan dan Lahan News
Ilustrasi kebakaran hutan. Foto : Ist

PALEMBANG, BL- Presiden Joko Widodo tidak segan-segan mencabut izin perusahaan hutan bila terbukti dan terlibat dalam kebakaran hutan dan lahan di Sumatera. Menurut Jokowi, perusahaan harus mengemban tanggung jawab memelihara hutan dan lahan.

“Sudah saya sampaikan ke Kemenhut, kalau iya (lalai), cabut…cabut,” ujar Presiden Jokowi di Dusun Garonggang, Kabupaten OKI, Sumsel, Minggu (6/9/2015).

Tidak hanya itu, Jokowi akan memidana perusahaan yang terbukti sengaja membakar hutan dan lahan. Jokowi memerintahkan Kapolri untuk melakukan investigasi.

“Dan sudah saya perintahkan ke Kapolri untuk ditindak setegas-tegasnya, sekeras-kerasnya untuk perusahaan yang tidak mematuhi,” tegas Jokowi seperti dilansir detikdotcom.

Menurut Jokowi perusahaan yang memiliki kepentingan di hutan harus bertanggung jawab menjaga hutannya.

“Karena mereka sebetulnya juga harus bertanggung jawab terhadap kanan kirinya, terhadap hak yang sudah kita berikan kepada mereka,” ungkapnya. (DC)
–>

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *